冬至( ゚д゚ )
【批判殺到】
農水省が「子ども食堂」で「食育」を企画。
ネット民は激昂!
「馬鹿じゃねぇのこいつら」
「本当に腹が立つわこれ……」
健康になるためのブログさんのサイトより
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/25204
お役人様ったら
(´・ω・`)
リハビリ健康にゅーす
2016 12月 日本
大豆には脳卒中予防効果があるとする考え方があって、特に納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶かす作用がある。
そこで納豆と脳卒中との関連を大規模に調べてみた…
岐阜県高山市の35歳以上の男性13355人 女性15724人を対象に食事調査を行い、脳卒中など心血管疾患での死亡事例を16年間フォローしたところ、
次のことが...。
この間に脳卒中677人 虚血性心疾患308人を含む 心血管疾患での1678人の死亡が確認された。
ω納豆をほとんど食べないグループにくらべ納豆をいちばんよく食べるグループの心血管疾患死亡率0.75倍だった。
ωこれは大豆総摂取量や大豆イソフラボン、大豆タンパク質とは関連がなかった。
ω納豆と大豆タンパク質をもっとも多く摂るグループで脳卒中全体の死亡率が明らかに低下した
(0.75倍)。
ω納豆をいちばん多く摂るグループでは脳梗塞死亡率がはっきりと低下した(0.67倍)。
納豆を摂ると脳卒中など心血管疾患での死亡可能性が減る かも...
納豆ジュースだぁぁぁ
(*・ω・)(・ω・`*)ネェー
(*′・∀・)(・∀・*)?
(′・Д・)(・Д・`*)エー
ASKAさんのブログ
ずっと考えていました。
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/entry/2016/12/20/120352