( ̄○ ̄;)
2017 3月 イギリス
脳卒中のあと人々は社会との接点をうしないがちになるという。
脳卒中経験者の社会的ネットワークがどのように変化するのかしらべてみたらしい。
シティ・オブ・ロンドンの脳卒中センター2箇所の患者87人について6-15ヶ月ほどフォローしたところ、
次のことが…
◆彼らの社会的ネットワークは、多様なつながり、友人ベース、家族ベース、親しい家族のみ、家族なし、のいずれかに分類できた。
◆ぜんたいのおよそ3分の1が 多様なネットワークから家族中心のネットワークに移っていた。
◆もともと友人関係の強い人や家族のいない人の友人ネットワークは安定していた。
◆家族がいない人でさらに社会的に孤立するケースが、脳卒中前の3%から脳卒中後17%に増加していた。
◆引きこもりになりがちな要因として 身体障害のみならず地域に根ざしたサポートの不足や精神的なダメージが考えられた。
脳卒中を経験すると社会的ネットワークが変化しがちである。
身体的、精神的ダメージにより 家族よりも友人たちとの接点が失われてゆく傾向がある。。。
だとさ...('A`)
元ラーメン店主が業界タブーである「ラーメンの原価」を暴露。これはヤバい、というわけで、例によって2ちゃんねるでは元気で無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
平たく言えばアベちゃんの責任だけどね
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
安倍晋三ゆるさん!!!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
食い物屋で、原価率40%ってwww
そりゃ潰れるわw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
やっぱスープが一番高いのか
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑油そばや汁なし担々麺はボロ儲け
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
人件費や設備費等の固定費、ほか諸経費をのぞいての原価率30%ってまずくね?
できれば、そういった経費も含めた原価率を教えてくれよ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑そもそも原価とは材料費・賃金・経費を含む総原価のことを言うんだよ
原価=材料費ではないんだよね
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑お前アホだろw
外食産業でそんな原価率の算出している企業なんて1社もないわwww
粗利益とか知ってんの?w
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
人件費と家賃が一番多いに決まってるだろ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
光熱費も相当あるでしょ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
カッパ働かせれば安く済んだのに
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
原材料費だけで40%超えたらキツイわな
光熱費とか諸経費含めたらホントに利益無いな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
原価が分かったから何なんだ?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今やスープもレトルト濃縮還元方式だろ
もはやインスタントラーメンだろ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑ベースのスープに店独自の味付けする
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
外食の中では原価率高い方じゃん
大抵30%くらいなのに
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑ラーメンは回転率高いことを前提に原価率は高くできる
パスタは回転率低いから原価率は低くしないといけない
カウンターのナポリタン屋はパスタ屋より価格を少し安くするだけで回転率高いから儲かる
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
原価中は木から紙でも作ってろ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
結構前に鉄腕DASHでラーメンの原価話してたろ
松岡が俺らのラーメンだと原価600円だから売ると2000円ぐらいになっちゃうって
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
元眼鏡屋店員の俺様がメガネの原価を教えてやる
フレーム原価率10%
レンズ原価率10〜20%
全然客が入っているように見えない眼鏡屋でも潰れないのは、ボッタクリだからだw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑あんな回転悪いものなら当然だろw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
思ってた以上に良心的な価格設定だった
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
基本食べ物の原価は30%が限界だわな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
最近の高いインスタント
具体的に言うとラ王のカップ麺がすごくうまい
ブラインドテストしたら多分ほとんどの人間がわからんと思う
それがコンビニで300円以下で売ってるから
ぎゃ〜〜〜〜
雷
⌒⌒ヽ⌒// ⌒⌒⌒ヽ
⌒⌒⌒ \\ヽヽ⌒⌒
⌒⌒⌒ヽ/ /γ⌒:⌒ヽ
⌒⌒⌒⌒\ \ `´`
`´`´/ / ::::::
- ::::/ ∧\::::::
- ::/ ∧\\\::::
- ::\ \\/ /::::
- ::/ // /:::::
- / /:\ \::::
- \ \/ /::::
- ::\ / /:::::
|
\ /
┏┓
┃ ┗┛
┣━━ ┃
―┃ ━╋━┓ ―
┗━━ ┃ ┃
┃ ┃
:鶴瓶の家族に乾杯「20周年&朝ドラSP 沢村一樹と水戸市ぶっつけ本番旅
┏━━━━━━━━┓
┃鶴瓶の家族に乾杯┃
┃20周年&朝ドラSP┃
┃ ┃
┃ 水戸市ぶっつけ ┃
┃ 本番旅 ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━┛
みんなが知るべき情報/今日の物語さんのサイトより
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/f36c8583b76dcb3e379223f9f6628df9?fm=rss