(゜д゜)
【科学】砂糖の有害性、業界団体が50年隠す? 米研究者が調査...
砂糖協会はこの発表を批判★2 、というわけで、例によって2ちゃんねるで元気では無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
(´∵)あ…う(∵`)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
<つい食べてしまいがちな危険な食材ランキング>
1 正体は添加物の塊。ガム、タブレット、のど飴
2 薬品漬けの年寄り鶏から産まれたLサイズの卵
3 添加物も多量に一緒に握るコンビニおにぎり
4 体に悪い甘味を砂糖に代用した清涼飲料水、お惣菜
5 古い野菜も再利用しまくる激安居酒屋
6 人工的な油がネタに注入されてる100円回転寿司
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
コカ・コーラやペプシなんかの砂糖業界の会社が
学者や研究機関に金出して
砂糖が無害であるという論文を量産させてる
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑逆逆
アメリカの食品業界と法規制の歴史見ればわかるけど
トウモロコシ農家によるロビー活動と圧力で
清涼飲料や菓子の糖分は安価なコーンシロップに
現在は殆ど置き換えられてる
砂糖業界の圧力とか言ってるのは
何も知らないのになんか世界の裏を知ってるようなことを言って
いい気分に浸りたいだけの騙されやすくて無知な馬鹿
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑コーンシロップはあかん
砂糖より害があるわ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
パフェットが毎日1リットルのコーラ飲んでるのも嘘だからな
あのジジイは長年、コーラの大株主だから嘘ついてる
本当はコーラが大嫌い
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖のような脳に快感を与える物が不健康じゃないわけないよな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
何にでも砂糖ふりかけるむっちゃ甘党な爺さんは動脈硬化で早死したわw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
甘い話に用心www
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
アメリカの少年刑務所で
暴力的な少年たちに砂糖断ちをさせたら穏やかになり
更生率100%近くになったという話をネットで見たことがある
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖なんてなくてもどうということはない
和食の味付けでもみりんを使ってさらに砂糖とか
甘過ぎだろうと思うわ
本来の和食はもっと甘みが少なかったと思う
最近の、とくに飲食店の味付けは恐ろしいほど甘過ぎで
気持ちが悪過ぎるわ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
自分らは仕方ないが、子には気をつけてきたよ
ジジババがすぐ甘いものを与えようとするから日々戦いだった
10才くらいまでははぐらかせたが、後はやはり無理だったな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖だって塩だって、食品は何でも摂りすぎはよくない。
逆に言えば適度な量は摂った方がいいということ。
人工甘味料や人工香料などの化合物の方がよほど危険だよ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑塩の場合は、人工的な塩なのか、天然の塩なのかで全然作用が違うらしい
結晶構造とか
だから天然塩一択
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
どの砂糖も同じなん?
果物に含まれる果糖やら甜菜糖やらきび砂糖やら黒砂糖やら
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑果糖ぶどう糖はヤバイよな
あれが糖尿の一番の原因って言われてるし
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑甜菜糖、きび砂糖、黒砂糖の主成分はショ糖。
果糖とは別の物。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
アメリカの甘いは次元が違う
日本はそんなに気にしなくても良いのでは?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑和食は料理にも使うから
おやつに洋菓子を食べるとオーバーする説も
聞いたことある
何でも食べ過ぎは良くないよね
米だって食べ過ぎたら害はあるだろう
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
料理のさしすせそのさは本当は砂糖じゃなくて酒だからな
これも業界団体の仕業の一つ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
とりあえず、工場から出てくる食品で
体に良い物は無いと聞いたことがあるので、
加工食品は緊急時以外は食べないようにしてる。
もうお菓子コーナーも無心で素通りできるようになったw
砂糖の常食をやめてから、性格が穏やかになり、
肌荒れが無くなり、口臭も消えた。
とはいえ、付き合いの時は普通に食べる。
お菓子とかたまに食べると美味し過ぎてびっくりするけどw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
人間が昔から長い間食べてるものにそう大きな害はないよ。
20世紀半ばまではどこの国も食物環境が貧弱だったから摂りすぎは無かった。
問題は、20世紀半ば以降、大量に消費するようになったことだよ。
砂糖も、戦前のように甘いものは時々しか食べられない状況なら、それが害になることは
無かったけど、今みたいに食べ放題になると、意思の弱い人間は健康を害する。
摂生して摂りすぎないようにすれば砂糖に基本的に害は無いよ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
果物はいくら食べても太らないぞ
安心して食べよう
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑果物は太りやすい。
果糖は砂糖よりも吸収されやすい。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ごちゃごちゃ言う前にアメリカ人は食べる量を減らせ。
アイスクリームも砂糖と水あめの塊だぞw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖がだめなら水飴を使うしかないな
煮物にはそのほうが旨いかもしれん
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑麦芽糖かな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
採りすぎたら体に悪いもんなんて当たり前すぎてなにいってんだこいつら
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖やめると味覚が元に戻る
戻ったあとに甘いものを食べると甘みが強烈で
舌に突き刺さる感じ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖は超薄い麻薬みたいなもんだって誰か言ってた
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖がダメと言われてもなあ
トレハロース系を摂ると腹がゆるくなる
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
アメリカだけでなく、ヨーロッパでもお菓子は「物凄く甘い」と言われるよね。タイでは、伝統的なお菓子はコメから作る。着色料で色とりどりだけど、味はおんなじw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
砂糖入れないと煮物うまくないよ。
みりんと酒だけじゃうまくない。
塩も砂糖もダメとか厳しすぎだろw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑何の煮物を云ってるのか知らないが
出汁の旨味が有ればいいんだよ
塩で味付けするのは醤油や出汁じゃこすら買えない関東ローム層や冬畑が雪の下に埋まって農業できない東北のルンペン、プロレタリアート
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
細菌達は病気や癌にならないのだろうか
というのも趣味で砂糖水にイースト混ぜて発酵させてるんだが酵母はいつも元気に発酵してる
酵母は糖質好き...というか人類よりも糖質依存度が極めて高い生物のはずなんだよな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
メイプルシロップ、ハチミツ、黒砂糖、ラカントSは体に良いよ
白い砂糖と透明のシロップは石油飲んでるのと同じレベルでやばい
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
(#∵)ぽ お(∵;)
「意識と無意識の関係を知っていますか?」
私たちは大きな勘違いをしております。
ほとんどの病気は、この勘違いから生まれてきます。
心理学では、意識が1%で、潜在意識が99%だと学びます。
それなのに、私たちは、普通に意識を活用しております。
でも、いろいろなトラブルが生まれます。
「どうしてだと思いますか?」
それは、潜在意識がメイ
ンで、意識は潜在意識が外界との接点にしか過ぎないことなんです。
行動も、先に、潜在意識が動きます、それからワンテンポ遅れて・・・意識が動きます。
コップを取ろうとするときに、アナタの意識よりも、一瞬早く、潜在意識が動きます、意識は、自分が先だと錯覚しているに過ぎません。
「潜在意識がメインで、意識は飾り物でしかありません。」
つまり、日常的に、意識を使うのではなくて…
潜在意識をメインにしたら....
オラは無敵になれます
(o^ω^o)v