(o^ω^o)v
中国産鶏肉(主にブロイラー)の最大の不安点は、賞味期限切れの腐った肉よりも、抗生物質や抗菌剤など薬剤の残留です。
から揚げなどの加工品で輸入すれば、薬剤残留検査はフリーパスです(汗)
中国のブロイラー生産現場での薬漬け飼育は、中国政府も問題視しているほどです。
雛の段階から、感染予防のために毎日、飼料に抗生物質のリンコマイシン、さらに成長ホルモン剤を規定の使用量以上与えて飼育しています。
こうこうと電灯をつけて夜も眠らせず餌を食べ続けさせ、わずか40日程度で食肉加工場に出荷します。
てな訳で毎度
(`・ω・´)
【話題】コンビニの唐揚げは人体に超危険 中国産は中国政府も危険視する「薬まみれ」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは元気で無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
知ってるし、
だから買わないしw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑ラーメン屋のスープとかって、ほとんど中国産のニワトリだと思うが知らぬ間に口に入ってるぞ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
から揚げの原産国みるとブラジルとかも多いな。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
福島産と、どっちがヤバいか?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑お前みたいに一年中引きこもってる方が体に悪いよw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
(鶏肉の産地)
中国産=セブンイレブン、ファミマ、モスバーガー
タイ産=マクドナルド
日本産=ケンタッキー
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑ローソンとファミマは国産若鳥だと>>1に書いてるだろ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑ケンタッキーたまに食べたくなるよな。
ファーストフードとしてはちょっとお高いけど美味しいし
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今、弁当屋で唐揚げ弁当たのんだオレ涙目
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
揚げたてでもないのに保温機の中に何時間も置いておいてサックサクなのよく食えるな。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑片栗粉をちょっと使うとサクサクになるんやで
保温機も湯気をちゃんと抜けば
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
自分で揚げろ
好みの下味つけて衣つけて揚げるだけだ
酸化してない油で揚げた揚げたての唐揚げはうまいぞ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
生で玉子が食べられるのは世界中でも日本だけ
どんだけ薬品漬けにされてるか恐ろしい
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑まだそんなこと言ってんのかwアメリカの鶏卵の方が格段に安全。単に食習慣の問題だろう。
生で調理もせずそのまま食べるなんて土人プレイは日本だけって話。
日本は明治のころからすき焼きに生卵とか平気でやってた。
当然今みたいにサルモネラワクチンも無い時代に。
それに世界どこでも生卵を食べてる。アイスクリーム、ケーキのクリーム
マヨネーズほか加工して食べてる。だからサルモネラワクチンが開発
されたんだよ。日本にサルモネラワクチンが導入されたのは欧米より
ずっと後、20年遅れだから。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
早死にしたくて毎日食べてるが効果がでない
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今は知らんが20年くらい前はケンタッキーも一部輸入肉
ドラム(足)だけ欲しがる客が多いから外国産の足だけ入ったパックを使ってた
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
そんな事を怖がるなんて、チキン野郎だぜ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ウーロン茶も中国で防腐剤入れまくっても日本に持ってきたら問題なしなんだろ?
知っているからウーロン茶飲まない
る。だからサルモネラワクチンが開発
されたんだよ。日本にサルモネラワクチンが導入されたのは欧米より
ずっと後、20年遅れだから。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ブラジルにしても中国にしてもQCは日本人がやってる。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
アスリートが中国産の 食肉を食べると、 ドーピング検査で反応するよ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ここ何年かだと思うけど
コンビニの弁当とか惣菜って肉といえば鶏肉ばっかになったよな
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑安いからね
ボリューム出せるし
うちもおかずは鶏肉多いわ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
自分の会社の土日の飯は、セブンミールの宅配の弁当なんだけど
6〜7割でメインのオカズが鶏肉
中には、酢豚かと思ったら鶏肉の甘酢あんかけって書いてあった
orz
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
おまいら、おさーんが毎日飲んでる血圧の薬
あれ体には猛毒だからな
ボケるし、やがては癌になるw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑うちのおばあちゃん何年も血圧下げる薬飲んでて認知症になったよ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
国内産以外は大抵ブラジル産か中国だ。
つまり居酒屋やファミレス等の外食も同じ。
受け入れられないなら自分で国産地鶏を買って国内養鶏業者にお金を落とせ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
かと言って
肉屋で鶏肉を買って自宅で揚げる人がどれ位、居るのやら。
主婦はパートが忙しい。とか臭いが付くとかで、やらないわ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑俺揚げるわ、しかし普通はやらないよな。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
女の人は揚げ物嫌がるねw 台所が汚れると言う。台所なんて、汚れるためにあるようなもんで、気にしていたら料理は出来ないw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
唐揚げとかハンバーグとか
あの辺食った時に寿命縮んで癌に近付くのがわかるよなw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
レジ横の唐揚げ棒を週3本食べるわwwwww
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
コンビニのから揚げが国産といっても、あれって成型肉だよね
から揚げと言うより、ナゲットに近いんだろね
まあ、天然自然の鶏肉とは見た目も味もぜんぜん違うし
整形肉だから当然、食品添加物も使ってんだろね
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
唐揚げと寿司(回転)は
すっかりDQNイメージに堕ちた
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
健康診断の事を忘れて昼にファミチキを食べた時の血中脂肪の数値はすごかった
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
寿命世界一は男女とも香港。
少々危険な中国食材だが人間は丈夫だと証明された。
しかし中国人消化器官は野生動物に近いとWHOは指摘している。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
そもそも、唐揚げ自体が
頻繁に喰うもんじゃねえよ
昔は御馳走だったけどな
「日清製粉、唐揚げ粉♪」なんてCMとか
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
肉まんの中身だってほとんど中国産だって専門家が言ってたよ!
それ以来買わなくなってはや10年近い
サプリもきちんとした物買わないと支那産原材料使ってるよ!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
国産鶏を使うってのは、それだけで付加価値のあるものだから
「国産鶏使用」と謳ってないものは全てアウトだと思えwww
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日本でも女子中学生が
ある年度から急に巨乳になったんだよな
何事かと思って調べたら
どうもブロイラーが成長ホルモン使いだした年というねw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑オランダ人の平均身長が異常に高いのは家畜に使ってる
成長ホルモン剤のせいらしいね
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
いや〜わかるわ。カーチャンと大喧嘩して飯食わせてくれなくて約2ヶ月間朝昼晩外食で、朝と晩はコンビニ弁当とかおにぎり大量に食ってた
デブなもんでw
そしたら夜中に心臓発作ww
救急車で運ばれましたw
軽い不整脈が出たとのこと
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
3年くらいコンビニの食い物だけで生活してたら胆のうに石が出来て入院したわ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑健康問題以前に、よく飽きずに食えたな。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日本では 抗生物質や合成抗菌剤のにわとりへの使用は初生ヒナから3か月間必ずボツリヌス菌予防の為に使用が義務付けられている。
勘違いしないでほしいのは 薬剤費は高いので生産者は使いたくないが 法律で決まってるのでコスト高でも使っている。
その後は外界と完全遮断した鶏舎で産卵させるので 一切抗生物質や合成抗菌剤のコスト高に成る薬剤は使わない。12か月産卵させて 鶏肉として潰す。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
↑勉強になりました
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
あの人唐揚げ弁当ばかり食べてる、気持ち悪い
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マックに来る若いおかーさん
みんなオッパイがでかいんだけど?
子供の頃からマック食ってんだろうなw
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
それでも普通のスーパーでは、鶏肉に限らず、豚肉だって国産が多い。牛肉でやっと、半々くらいか。怖いのは外食やコンビニで、徹底的にコストを意識するので、外国産が多い。国産だったら福島産w
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今夜も続くレス(^^)v